Пирог с палтусом и судаком

Этот вкусный и ароматный пирог станет отличным вариантом для праздничного стола или просто ужин в кругу семьи. Сочетание нежной рыбы палтуса и судака с хрустящим тестом создает неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.

Ингредиенты

  • 500 г филе палтуса
  • 300 г филе судака
  • 1 луковица
  • 200 г грибов (шампиньоны или белые)
  • 250 г теста для пирога
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 6
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Лук и грибы нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Рыбу помыть, обсушить, посолить и поперчить.
  3. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить в форму для выпечки.
  4. На тесто выложить слой обжаренных грибов с луком, затем равномерно распределить рыбу.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху рыбу.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
  7. Готовый пирог украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного красного сухого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: