Пирог с овощами, куриными крылышками и песто

КИШ Лорен

Этот пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой из овощей, куриных крылышек и ароматного песто станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сладких и соленых вкусов создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 лист готового теста для пирогов
  • 500 г куриных крылышек
  • 200 г шампиньонов, нарезанных пластинками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 200 г болгарского перца (любой цвет), нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 ст. ложки песто
  • 50 мл сухого белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность примерно 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте куриные крылышки до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавьте к крыльям шампиньоны, красный сладкий перец и луковицу. Обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте болгарский перец, чеснок и соль по вкусу. Продолжайте жарить 3-4 минуты.
  5. Влейте сухое белое вино в сковороду и дайте ему выпарить около 2 минут.
  6. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Распределите куриные крылышки с овощами по поверхности теста.
  8. Смажьте песто сверху крылышек и овощей.
  9. Выпекайте пирог в течение 25-30 минут, или пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнее песто. Также для пикантности добавьте щепотку красного перца в начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: