Этот рецепт пирога с орехами и изюмом покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Хрустящая корочка, нежная начинка из ягод и орехов – это сочетание, которое невозможно оставить без внимания.
Ингредиенты для пирога с орехами и изюмом
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана ледяной воды
- 1 стакан изюма
- 1 стакан измельченных орехов (грецких, миндаля или фундука)
- 1 столовая ложка молотой корицы
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление пирога с орехами и изюмом
- Смешать муку, сахар и соль в большой миске.
- Добавить нарезанное кубиками холодное масло и перемешать до получения крошки.
- Постепенно добавлять ледяную воду, замешивая тесто до однородной массы.
- Раскатать тесто в круг и переложить его в смазанную маслом форму для пирога.
- Смешать изюм, орехи и корицу. Распределить смесь по дну теста.
- Запекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, или пока корочка не станет золотистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также, вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.