Этот рецепт пирога с орехами и изюмом покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Хрустящая корочка, нежная начинка из ягод и орехов – это сочетание, которое невозможно оставить без внимания.
Ингредиенты для пирога с орехами и изюмом
- 2 стакана муки
 - 1 стакан сахара
 - 1/2 чайной ложки соли
 - 1 чашка холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
 - 1/2 стакана ледяной воды
 - 1 стакан изюма
 - 1 стакан измельченных орехов (грецких, миндаля или фундука)
 - 1 столовая ложка молотой корицы
 
| Калорийность | 350-400 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порции | 8-10 | 
| Время приготовления | 1 час 15 минут | 
Приготовление пирога с орехами и изюмом
- Смешать муку, сахар и соль в большой миске.
 - Добавить нарезанное кубиками холодное масло и перемешать до получения крошки.
 - Постепенно добавлять ледяную воду, замешивая тесто до однородной массы.
 - Раскатать тесто в круг и переложить его в смазанную маслом форму для пирога.
 - Смешать изюм, орехи и корицу. Распределить смесь по дну теста.
 - Запекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, или пока корочка не станет золотистой.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также, вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.
