Пирог с орехами и изюмом

Кекс мазурка с сухофруктами и орехами

Этот рецепт пирога с орехами и изюмом покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Хрустящая корочка, нежная начинка из ягод и орехов – это сочетание, которое невозможно оставить без внимания.

Ингредиенты для пирога с орехами и изюмом

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан измельченных орехов (грецких, миндаля или фундука)
  • 1 столовая ложка молотой корицы
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление пирога с орехами и изюмом

  1. Смешать муку, сахар и соль в большой миске.
  2. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и перемешать до получения крошки.
  3. Постепенно добавлять ледяную воду, замешивая тесто до однородной массы.
  4. Раскатать тесто в круг и переложить его в смазанную маслом форму для пирога.
  5. Смешать изюм, орехи и корицу. Распределить смесь по дну теста.
  6. Запекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, или пока корочка не станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также, вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты