Лето на столе – это не только свежие фрукты и ягоды, но и ароматные пироговые с яркими вкусами огородной зелени. Этот рецепт – находка для тех, кто любит простые, но невероятно вкусные блюда. Пирог получается сочным, ароматным и отлично подходит как для сладкого чаепития, так и для сытного ужина.
Ингредиенты
- Тесто для пирога (готовое или приготовленное своими руками)
- Зелень огородная: петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу
- Лук репчатый – 1 средний
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Зелень огородную тщательно промыть, обсушить и мелко порубить.
- Лук репчатый нарезать мелким кубиком.
- Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить зелень к луку и жарить еще 2-3 минуты, пока она не станет мягкой.
- В отдельной миске взбить яйцо с солью и перцем.
- Выложить тесто для пирога на противень, смазать его взбитым яйцом.
- Равномерно разложить по тесту начинку из зелени и лука.
- Посыпать пирог тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится румяная корочка.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного чеснока или молотого мускатного ореха. Пирог с огородной зеленью можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.