Пирог с огородной зеленью

Шпинатный КИШ

Лето на столе – это не только свежие фрукты и ягоды, но и ароматные пироговые с яркими вкусами огородной зелени. Этот рецепт – находка для тех, кто любит простые, но невероятно вкусные блюда. Пирог получается сочным, ароматным и отлично подходит как для сладкого чаепития, так и для сытного ужина.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (готовое или приготовленное своими руками)
  • Зелень огородная: петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 средний
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Зелень огородную тщательно промыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Лук репчатый нарезать мелким кубиком.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить зелень к луку и жарить еще 2-3 минуты, пока она не станет мягкой.
  5. В отдельной миске взбить яйцо с солью и перцем.
  6. Выложить тесто для пирога на противень, смазать его взбитым яйцом.
  7. Равномерно разложить по тесту начинку из зелени и лука.
  8. Посыпать пирог тертым сыром.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится румяная корочка.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного чеснока или молотого мускатного ореха. Пирог с огородной зеленью можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты