Пирог с неркой и треской – это блюдо, которое удивит своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание двух видов рыбы создает неповторимую гармонию вкусов, а хрустящая корочка пирога сделает его настоящим гурманским наслаждением.
Ингредиенты
- Филе нерки – 300 г
- Филе трески – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень укропа – для украшения
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Рыбу почистить, от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.
- Лук с морковью нарезать мелкими кубиками, обжарить в сливочном масле до мягкости.
- Добавить рыбу к луку с морковью, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Муку просеять, смешать с молоком, добавить яйцо и хорошо перемешать до однородности.
- Тесто вылить к рыбе, аккуратно перемешать, чтобы рыба была равномерно распределена в тесте.
- Выложить содержимое в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного лимонного сока. Также можно использовать различные виды рыбы по своему вкусу и предпочтению.