Пирог с неркой и треской

Пирог с рыбой

Пирог с неркой и треской – это блюдо, которое удивит своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание двух видов рыбы создает неповторимую гармонию вкусов, а хрустящая корочка пирога сделает его настоящим гурманским наслаждением.

Ингредиенты

  • Филе нерки – 300 г
  • Филе трески – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа – для украшения
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Рыбу почистить, от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук с морковью нарезать мелкими кубиками, обжарить в сливочном масле до мягкости.
  3. Добавить рыбу к луку с морковью, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Муку просеять, смешать с молоком, добавить яйцо и хорошо перемешать до однородности.
  5. Тесто вылить к рыбе, аккуратно перемешать, чтобы рыба была равномерно распределена в тесте.
  6. Выложить содержимое в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного лимонного сока. Также можно использовать различные виды рыбы по своему вкусу и предпочтению.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: