Пирог с нектаринами и взбитыми сливками

Пирог с персиками свежими

Этот летний пирог с нектаринами и взбитыми сливками — идеальное сочетание сладкой фруктовой начинки и воздушного крема. Нежный вкус нектарин подчеркнут ароматом ванили, а хрустящая корочка дополнит сладость этого десерта.

Ингредиенты

  • 300 г нектарин
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 мл сливок
  • 1 ст.л. сахара для взбивания
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать в большой миске.
  3. Добавить к сухим ингредиентам кубики холодного сливочного масла и быстро перетереть в крошку.
  4. Вбить яйцо и замесить тесто до однородной массы.
  5. Нектарин промыть, очистить от косточек и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Выложить тесто в форму для пирога, равномерно распределить по дну и стенкам.
  7. Сверху выложить нектарины, слегка присыпьте сахаром.
  8. Поставить пирог в духовку и выпекать 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой.
  9. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
  10. Готовый пирог остудить и полить взбитыми сливками.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного лимона. Нектарин лучше выбирать спелый, но при этом упругий, чтобы он не развалился во время выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты