Этот летний пирог с нектаринами и взбитыми сливками — идеальное сочетание сладкой фруктовой начинки и воздушного крема. Нежный вкус нектарин подчеркнут ароматом ванили, а хрустящая корочка дополнит сладость этого десерта.
Ингредиенты
- 300 г нектарин
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 мл сливок
- 1 ст.л. сахара для взбивания
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C.
- Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать в большой миске.
- Добавить к сухим ингредиентам кубики холодного сливочного масла и быстро перетереть в крошку.
- Вбить яйцо и замесить тесто до однородной массы.
- Нектарин промыть, очистить от косточек и нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить тесто в форму для пирога, равномерно распределить по дну и стенкам.
- Сверху выложить нектарины, слегка присыпьте сахаром.
- Поставить пирог в духовку и выпекать 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой.
- Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
- Готовый пирог остудить и полить взбитыми сливками.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного лимона. Нектарин лучше выбирать спелый, но при этом упругий, чтобы он не развалился во время выпечки.