Этот пирог с нектаринами и розовым перцем – удивительное сочетание сладкой и немного острой ноты, которое точно придется по вкусу всем любителям необычных вкусовых комбинаций. Нежная текстура пирога гармонично дополняется сочной начинкой из спелых нектаринов, а розовый перец придает блюду пикантный оттенок.
Ингредиенты для пирога с нектаринами и розовым перцем
- Тесто: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, ½ стакана холодной воды
- Начинка: 5 спелых нектаринов, ¼ стакана сахара, 1 столовая ложка розового перца, 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа (включая время выпечки) |
Приготовление пирога с нектаринами и розовым перцем
- Сделать тесто: в миске соединить муку и холодное сливочное масло, натереть их друг о друга до состояния крошки. Добавить холодную воду и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
- Подготовить начинку: нектарины очистить от кожуры и косточек, нарезать ломтиками. В миске смешать сахар, розовый перец и лимонный сок.
- Раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см и выложите его в форму для выпечки. Выложите нектарины с сахаром и розовым перцем на тесто.
- Запекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. А если вы любите хрустящую корочку, то перед выпечкой пирог можно посыпать кунжутом или крошкой из орехов.