Пирог с нектаринами и инжиром

Инжирный пирог

В летний период хочется чего-нибудь свеженького и ароматного. Этот пирог с нектаринами и инжиром станет отличным решением для вас, ведь он обладает невероятно вкусной начинкой из сочных фруктов и хрустящей корочкой. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • Тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли
  • Начинка: 4 нектарина, 100 г инжира, 50 г сахара, 1 ч. ложка лимонного сока
Калорийность 800 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для начала подготовим тесто. Муку просеять, смешать с сахаром и солью. К муке добавить холодное масло, нарезать его ножом или размять вилкой до образования крошки.
  2. Добавить яйцо и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка: нектарины очистить от кожуры и сердцевинки, порезать дольками. Инжир промыть, разрезать на кусочки. Смешать фрукты с сахаром и лимонным соком.
  4. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см и выложить его в форму для выпечки.
  5. Выложить начинку из нектаринов и инжира на тесто.
  6. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Некоторые предпочитают добавить в начинку немного корицы или ванили для более насыщенного вкуса. Также можно заменить нектарины другими фруктами по своему вкусу, например, персиками или сливами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты