Пирог с нектаринами – это летнее лакомство, которое покорит вас своим сладким вкусом и сочной начинкой. Нежный сливочный крем прекрасно сочетается с ароматными нектаринами, создавая неповторимый гастрономический шедевр.
Ингредиенты для пирога с нектаринами
- Тесто (готовое или собственноручно сделанное)
- Нектарины — 500 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога с нектаринами
- Нектарины вымыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
- В кастрюле смешать молоко, сахар, яйца, сливочное масло и ванильный сахар. Довести смесь до кипения, помешивая постоянно.
- Убрать с огня, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Форму для пирога смазать маслом и посыпать мукой.
- Растянуть тесто на дно формы. Выложить сверху нектарины.
- Залить нектарины приготовленной смесью из молока и яиц.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или пока верх пирога не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в начинку. Также можно использовать другие сорта фруктов, например, сливы или вишни.