Пирог с нектаринами

Пирог с творогом и персиками

Пирог с нектаринами – это летнее лакомство, которое покорит вас своим сладким вкусом и сочной начинкой. Нежный сливочный крем прекрасно сочетается с ароматными нектаринами, создавая неповторимый гастрономический шедевр.

Ингредиенты для пирога с нектаринами

  • Тесто (готовое или собственноручно сделанное)
  • Нектарины — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с нектаринами

  1. Нектарины вымыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар, яйца, сливочное масло и ванильный сахар. Довести смесь до кипения, помешивая постоянно.
  3. Убрать с огня, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Форму для пирога смазать маслом и посыпать мукой.
  5. Растянуть тесто на дно формы. Выложить сверху нектарины.
  6. Залить нектарины приготовленной смесью из молока и яиц.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или пока верх пирога не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в начинку. Также можно использовать другие сорта фруктов, например, сливы или вишни.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты