Пирог с курицей и грибами – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Тонкий слой теста, сочная начинка из курицы и грибов, запеченная до золотистого цвета – этот пирог станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для пирога с курицей и грибами
- Тесто (готовое или домашнее)
- Куриная грудка — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пирога с курицей и грибами
- Куриную грудку отварить или пожарить до готовности, нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук и морковь — тонкими полукольцами.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и морковь, добавить шампиньоны и жарить до готовности.
- Смешать в миске курицу, грибы, сметану, яйцо, соль и перец.
- Выложить тесто на противень, смазанный маслом. Смазать его сверху взбитым яйцом.
- Распределить начинку по тесту.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мускатного ореха или паприки. Если тесто получилось очень сухим, его можно слегка сбрызнуть водой перед выкладыванием начинки.