Пирог с мясом и грибами

Талурианская кулебяка

Пирог с мясом и грибами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Вкусное сочетание сочного мяса, ароматных грибов и хрустящего теста не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для пирога с мясом и грибами

  • 500 г говяжьего или свиного фарша
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, белые, лисички)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 лист готового слоеного теста
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 6-8 1 час 15 минут

Приготовление пирога с мясом и грибами

  1. Нарезать лук, морковь и грибы. Чеснок измельчить.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить грибы и чеснок, обжаривать до мягкости грибов (примерно 10 минут).
  4. Всыпать муку в сковороду, перемешать и тушить еще минуту.
  5. Влить бульон, добавить соль, черный перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и томить 20 минут.
  6. Добавить фарш к грибному соусу, перемешать и тушить еще 10-15 минут, пока фарш не будет готов.
  7. Раскатать лист теста на противне. Выложить начинку равномерно по всей поверхности теста.
  8. Защипнуть края пирога, сделать несколько надрезов на верхушке для выхода пара.
  9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный фарш из свинины и говядины. Если хотите сделать пирог более пикантным, добавьте в начинку немного острого перца или хрена. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: