Пирог с моцареллой и помидорами

Пирог с томатами и моцареллой

Пирог с моцареллой и помидорами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сочного томата и нежной моцареллы, этот пирог придется по вкусу всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты для пирога с моцареллой и помидорами

  • Тесто готовое (вы можете использовать магазинное или приготовить самостоятельно)
  • Моцарелла (200 г)
  • Помидоры (300 г)
  • Базилик свежий (пучок)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пирога с моцареллой и помидорами

  1. Тесто раскатать в прямоугольник.
  2. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  3. Моцареллу нарезать кубиками.
  4. Чеснок измельчить. Базилик мелко порубить.
  5. На раскатанное тесто выложить слой помидоров, затем моцареллу, полить оливковым маслом и посолить, поперчить.
  6. Сверху равномерно распределить чеснок и базилик.
  7. Повторить слои (помидоры-моцарелла-оливковое масло) 1-2 раза.
  8. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри и добавить немного сушеного орегано. Моцареллу лучше выбирать хорошего качества, она должна быть мягкой и сочной. Чтобы пирог получился еще хрустяще, можно слегка обжарить его в духовке под грилем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты