Пирог с моцареллой и помидорами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сочного томата и нежной моцареллы, этот пирог придется по вкусу всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты для пирога с моцареллой и помидорами
- Тесто готовое (вы можете использовать магазинное или приготовить самостоятельно)
- Моцарелла (200 г)
- Помидоры (300 г)
- Базилик свежий (пучок)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Чеснок (1 зубчик)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пирога с моцареллой и помидорами
- Тесто раскатать в прямоугольник.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить. Базилик мелко порубить.
- На раскатанное тесто выложить слой помидоров, затем моцареллу, полить оливковым маслом и посолить, поперчить.
- Сверху равномерно распределить чеснок и базилик.
- Повторить слои (помидоры-моцарелла-оливковое масло) 1-2 раза.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри и добавить немного сушеного орегано. Моцареллу лучше выбирать хорошего качества, она должна быть мягкой и сочной. Чтобы пирог получился еще хрустяще, можно слегка обжарить его в духовке под грилем.