Пирог с морковью и апельсином — это удивительное сочетание сладких и пряных вкусов, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для десерта. Нежная текстура пирога гармонично дополняется сочностью моркови и освежающим ароматом апельсина, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 морковь среднего размера
- 1 апельсин
- 1 чайная ложка корицы
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Муку просеять, смешать с солью и корицей.
- В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности.
- Добавить к масляно-сахарной смеси яйца по одному, хорошо взбивая.
- Натереть на мелкой терке морковь и добавить ее в тесто.
- Выжать сок из апельсина. Добавить его в тесто.
- Постепенно добавлять мучную смесь к тесту, перемешивая до однородного состояния.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- Вылить тесто в форму и разровнять его.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 35-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного имбиря или гвоздики. Перед выпечкой пирог можно посыпать сахарной пудрой для придания ему дополнительного блеска и сладости.