Пирог с морковью и апельсином

Морковный пирог с апельсиновой цедрой

Пирог с морковью и апельсином — это удивительное сочетание сладких и пряных вкусов, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для десерта. Нежная текстура пирога гармонично дополняется сочностью моркови и освежающим ароматом апельсина, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 апельсин
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с солью и корицей.
  2. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности.
  3. Добавить к масляно-сахарной смеси яйца по одному, хорошо взбивая.
  4. Натереть на мелкой терке морковь и добавить ее в тесто.
  5. Выжать сок из апельсина. Добавить его в тесто.
  6. Постепенно добавлять мучную смесь к тесту, перемешивая до однородного состояния.
  7. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  8. Вылить тесто в форму и разровнять его.
  9. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 35-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного имбиря или гвоздики. Перед выпечкой пирог можно посыпать сахарной пудрой для придания ему дополнительного блеска и сладости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты