Пирог с молодой капустой – это прекрасная возможность насладиться нежной текстурой весенней капусты и ароматным, сочным тестом. Такой пирог прекрасно подойдет как к горячему чаю, так и к обеденному столу.
Ингредиенты для пирога с молодой капустой
- Молодая капуста – 500 г
- Мука – 300 г
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сахар – 1 ч. ложка
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пирога с молодой капустой
- Капусту мелко нашинковать, посолить и оставить постоять 10-15 минут.
- Муку просеять, добавить соль, сахар и размягченное сливочное масло. Руками соединить ингредиенты до образования крошки.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком.
- Добавить к мучной крошке яичную смесь и вымесить тесто до однородности.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- Выложить тесто в форму, распределив равномерно по дну и бортам.
- Поверх теста выложить капусту, слегка утрамбовать ее.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Выпекать пирог в течение 45-50 минут, или пока тесто не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лука и грибов. Готовый пирог лучше всего подавать теплым со сметаной или йогуртом.