Пирог с молодой капустой

Пирог с капустой

Пирог с молодой капустой – это прекрасная возможность насладиться нежной текстурой весенней капусты и ароматным, сочным тестом. Такой пирог прекрасно подойдет как к горячему чаю, так и к обеденному столу.

Ингредиенты для пирога с молодой капустой

  • Молодая капуста – 500 г
  • Мука – 300 г
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога с молодой капустой

  1. Капусту мелко нашинковать, посолить и оставить постоять 10-15 минут.
  2. Муку просеять, добавить соль, сахар и размягченное сливочное масло. Руками соединить ингредиенты до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбить яйца с молоком.
  4. Добавить к мучной крошке яичную смесь и вымесить тесто до однородности.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  6. Выложить тесто в форму, распределив равномерно по дну и бортам.
  7. Поверх теста выложить капусту, слегка утрамбовать ее.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Выпекать пирог в течение 45-50 минут, или пока тесто не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лука и грибов. Готовый пирог лучше всего подавать теплым со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: