Пирог с мелкой рыбой и цитрусовым соусом

Пирог с лимоном из дрожжевого теста

Пирог с мелкой рыбой и цитрусовым соусом – это невероятно вкусное и неординарное блюдо, которое порадует всех любителей морепродуктов. Нежная рыба в сочетании с ярким, сочным соусом из лимона и апельсина – это настоящая находка для гурманов.

Ингредиенты

  • Рыба мелкая (сардина, скумбрия) — 500 г
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для смазывания формы
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, почистить от костей и порезать на небольшие кусочки.
  2. В большой миске смешать муку, яйца, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить рыбу к тесту и аккуратно перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
  5. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  6. Пока пирог выпекается, приготовить соус. Из лимона и апельсина выдавить сок, смешать с сахаром.
  7. Готовый пирог полить цитрусовым соусом и подавать на стол.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа). Также вместо сахара в соус можно использовать мед или агаву.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: