В зимнюю стужу хочется чего-то теплого, ароматного и уютного. Идеальным выбором станет пирог с мандаринами — сладкая выпечка с цитрусовым акцентом, которая наполнит ваш дом неповторимым ароматом. Рецепт очень простой, а результат впечатлит всех!
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Сахар – ¾ стакана
- Яйца – 2 штуки
- Масло сливочное – ½ стакана
- Мандарины — 3-4 шт.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Мандарины хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- В миске смешать сахар и яйца, взбить венчиком до образования светлой пены.
- Добавить в яичную массу растопленное масло и тщательно перемешать.
- В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять сухую смесь к влажной, мешая до получения однородного теста.
- Добавить в тесто кусочки мандаринов и осторожно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут, до золотистого цвета.