Этот пирог – идеальный вариант для зимнего времени года, когда хочется чего-нибудь сладкого и сочного. Мандарины придают ему необыкновенный аромат и освежающий вкус, а кефир делает тесто невероятно нежным и воздушным.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 50 гр. сливочного масла
- 4-5 мандаринов
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте кефир, сахар и яйца.
- Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Растопите масло и добавьте в тесто.
- Мандарины выжмите сок и нарежьте дольками.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму.
- Сверху распределите мандариновые дольки.
- Поставьте пирог в духовку на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или гвоздики. Мандарины лучше выбирать спелые и без повреждений.