Этот рецепт порадует вас удивительным сочетанием свежести мандаринов и нежной сладости крема сабайон. Нежный хрустящий корж, яркий сочный фруктовый слой и воздушный крем – это настоящее воплощение вкусного лета!
Ингредиенты для пирога с мандаринами и кремом сабайон
- Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- щепотка соли
- Для начинки:
- 400 г мандаринов
- 50 г сахара
- Для крема сабайон:
- 250 мл сливок (не ниже 33%)
- 100 г сахара
- 2 желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пирога с мандаринами и кремом сабайон
- Тесто: Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая. Просеять муку с солью и постепенно добавить к масляной смеси, замесить тесто.
- Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать при температуре 180°С около 20 минут.
- Начинка: MANDARINS очистить от кожуры и разделить на дольки. Слегка обжарить мандарины с сахаром на сковороде до мягкости.
- Разложить мандарины на корже.
- Крем сабайон: В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный экстракт. Довести до кипения, не помешивая. В отдельной миске взбить желтки. Аккуратно добавить небольшую часть горячей сливочной смеси к желткам, постоянно помешивая. Влить получившийся коктейль обратно в кастрюлю с остальными сливками и варить на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
- Выложить крем сабайон на мандарины.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного цедры лимона или апельсина. Крем сабайон лучше всего хранить в холодильнике, так как он быстро теряет свою нежность.