Пирог с мандаринами и кремом сабайон

Украшение торта мандаринами

Этот рецепт порадует вас удивительным сочетанием свежести мандаринов и нежной сладости крема сабайон. Нежный хрустящий корж, яркий сочный фруктовый слой и воздушный крем – это настоящее воплощение вкусного лета!

Ингредиенты для пирога с мандаринами и кремом сабайон

  • Для теста:
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 2 яйца
    • 250 г муки
    • щепотка соли
  • Для начинки:
    • 400 г мандаринов
    • 50 г сахара
  • Для крема сабайон:
    • 250 мл сливок (не ниже 33%)
    • 100 г сахара
    • 2 желтка
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога с мандаринами и кремом сабайон

  1. Тесто: Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая. Просеять муку с солью и постепенно добавить к масляной смеси, замесить тесто.
  2. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать при температуре 180°С около 20 минут.
  3. Начинка: MANDARINS очистить от кожуры и разделить на дольки. Слегка обжарить мандарины с сахаром на сковороде до мягкости.
  4. Разложить мандарины на корже.
  5. Крем сабайон: В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный экстракт. Довести до кипения, не помешивая. В отдельной миске взбить желтки. Аккуратно добавить небольшую часть горячей сливочной смеси к желткам, постоянно помешивая. Влить получившийся коктейль обратно в кастрюлю с остальными сливками и варить на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
  6. Выложить крем сабайон на мандарины.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного цедры лимона или апельсина. Крем сабайон лучше всего хранить в холодильнике, так как он быстро теряет свою нежность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: