Пирог с мандаринами

Мандариновый пирог

Этот ароматный пирог с мандаринами станет настоящим украшением вашего стола и подарит незабываемый вкус цитрусовых ноток. Нежные, сочные мандарины в сочетании с хрустящей корочкой создадут идеальное зимнее лакомство.

Ингредиенты для пирога с мандаринами

  • Тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Начинка: 400 г мандаринов, 100 г сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка крахмала.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут (включая время выпечки)

Приготовление пирога с мандаринами

  1. Для начала приготовим тесто. Муку просеять в миску, добавить к ней сахар и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать руками до образования крошки.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Пока охлаждается тесто, приготовим начинку: мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. В миске смешать мандариновые дольки с сахаром, лимонным соком и крахмалом.
  4. Раскатаем тесто в круг и выложим его в форму для выпечки. Сверху распределить начинку из мандаринов.
  5. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180°C около 40-45 минут, до золотисто-коричневой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры мандаринов в тесто. Также перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: