Пирог с малиной, яблочным кремом и заварным печеньем

Малиновый пирог с заварным кремом

Этот пирог – настоящее сочетание вкусов и текстур: сладкая малина, нежная яблочная начинка и хрустящее заварное печенье создают неповторимое впечатление. Он отлично подойдет для чаепития с семьей или друзьями.

Ингредиенты для пирога с малиной, яблочным кремом и заварным печеньем

  • Для теста:
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 пачки сливочного масла (комнатной температуры)
    • 1 яйцо
  • Для начинки с малиной:
    • 300 г свежей малины
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 столовая ложка крахмала
  • Для яблочного крема:
    • 500 г яблок (лучше твердых сортов)
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 1/4 чашки молока
  • Для заварного печенья:
    • 1/2 стакана муки
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 пачки сливочного масла (комнатной температуры)
    • 1 яйцо
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление пирога с малиной, яблочным кремом и заварным печеньем

  1. Приготовить тесто: смешать муку, сахар и соль. Добавить масло и натереть его руками до состояния крошки. Вбить яйцо и замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Приготовить начинку с малиной: смешать малину, сахар и крахмал. Поставить на средний огонь и варить до загустения (5-7 минут).
  3. Приготовить яблочный крем: очистить и нарезать яблоки кубиками. В кастрюле растопить масло, добавить муку и обжарить 1 минуту. Добавить сахар и молоко, перемешать до однородности. Положить яблоки в кастрюлю, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут до мягкости яблок.
  4. Приготовить заварное печенье: смешать муку, сахар и соль. Добавить масло и натереть его руками до состояния крошки. Вбить яйцо и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). Вырезать фигурки из печенья и выложить их на противень.
  5. Формировать пирог: раскатать тесто в круг диаметром 25 см. Переложить тесто в форму для выпечки, обрезать края. Смазать дно теста яблочным кремом, сверху разложить малиновую начинку. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Подавать пирог теплым или холодным с заварным печеньем.

Совет: перед выпеканием можно посыпать пирог сверху сахарной пудрой или крошкой из заварного печенья для дополнительной красоты и вкуса. Также, яблочный крем можно сделать более густым, добавив немного больше муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: