Легкий и вкусный пирог с сочной малиновой начинкой и хрустящей миндальной крошкой – идеальное лакомство для теплого дня.
Ингредиенты
* 1 стакан муки * ½ стакана сахара * ¼ чайной ложки соли * ½ чайной ложки разрыхлителя * ½ стакана сливочного масла, растопленного * 2 яйца * 1 чайная ложка ванильного экстракта * 1 чашка малины, свежей или замороженной * ½ стакана миндальной крошки
Приготовление
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут+ 15 минут для остывания |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C.
- В большой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавить растопленное масло и перемешать до образования крошки.
- Добавить яйца и ваниль, тщательно взбить.
- Влейте тесто в смазанную маслом форму для пирога.
- Посыпать малиной сверху.
- Сверху посыпьте миндальной крошкой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, или до тех пор, пока пирог не зарумянится.
Совет: Если малины много сока, можно перед выпечкой добавить ложку крахмала к малинам чтобы сок не вытекал во время выпечки.