Пирог с малиной и миндальной крошкой

Клубничный тарт с миндалем

Легкий и вкусный пирог с сочной малиновой начинкой и хрустящей миндальной крошкой – идеальное лакомство для теплого дня.

Ингредиенты

* 1 стакан муки * ½ стакана сахара * ¼ чайной ложки соли * ½ чайной ложки разрыхлителя * ½ стакана сливочного масла, растопленного * 2 яйца * 1 чайная ложка ванильного экстракта * 1 чашка малины, свежей или замороженной * ½ стакана миндальной крошки

Приготовление

Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 45 минут+ 15 минут для остывания

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Добавить растопленное масло и перемешать до образования крошки.
  4. Добавить яйца и ваниль, тщательно взбить.
  5. Влейте тесто в смазанную маслом форму для пирога.
  6. Посыпать малиной сверху.
  7. Сверху посыпьте миндальной крошкой.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, или до тех пор, пока пирог не зарумянится.

Совет: Если малины много сока, можно перед выпечкой добавить ложку крахмала к малинам чтобы сок не вытекал во время выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты