Пирог с малиной и лаймовым кремом

Пирог с малиной

Легкий, ароматный и невероятно вкусный пирог с малиной и лаймовым кремом – это идеальное сочетание сладости и свежести. Сладкие ягоды идеально дополняются кислинкой лайма, а хрустящий корж создает приятную текстуру. Этот десерт станет украшением любого стола и обязательно понравится всем любителям сладкого.

Ингредиенты для пирога с малиной и лаймовым кремом

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла, холодного
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка воды
  • Для крема:
  • 200 г сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 лайм
  • Для начинки:
  • 300 г малины свежей или замороженной
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с малиной и лаймовым кремом

  1. Тесто: Просеять муку, добавить сахар и холодное масло. Руками или блендером перетереть в крошку. Вбить желток и добавить воду. Замесить тесто и завернуть его в пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Если используете замороженную малину, разморозьте ее и слейте сок.
  3. Крем: Смешать сметану с сахаром до однородности. Выжать сок лайма (примерно 1 столовая ложка) и добавить его в крем.
  4. Раскатать тесто в круг, толщиной около 5 мм. Переложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Сделать бортики.
  5. Выложить малину на дно теста, сверху полить кремом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы. Если вы хотите сделать крем более густым, добавьте в него 1-2 столовые ложки крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: