Легкий, ароматный и невероятно вкусный пирог с малиной и лаймовым кремом – это идеальное сочетание сладости и свежести. Сладкие ягоды идеально дополняются кислинкой лайма, а хрустящий корж создает приятную текстуру. Этот десерт станет украшением любого стола и обязательно понравится всем любителям сладкого.
Ингредиенты для пирога с малиной и лаймовым кремом
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла, холодного
- 1 желток
- 1 столовая ложка воды
- Для крема:
- 200 г сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1 лайм
- Для начинки:
- 300 г малины свежей или замороженной
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога с малиной и лаймовым кремом
- Тесто: Просеять муку, добавить сахар и холодное масло. Руками или блендером перетереть в крошку. Вбить желток и добавить воду. Замесить тесто и завернуть его в пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Начинка: Если используете замороженную малину, разморозьте ее и слейте сок.
- Крем: Смешать сметану с сахаром до однородности. Выжать сок лайма (примерно 1 столовая ложка) и добавить его в крем.
- Раскатать тесто в круг, толщиной около 5 мм. Переложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Сделать бортики.
- Выложить малину на дно теста, сверху полить кремом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы. Если вы хотите сделать крем более густым, добавьте в него 1-2 столовые ложки крахмала.