Пирог с маком в мультиварке

Апельсиново маковый торт

Хотите приготовить вкусный и ароматный пирог с маком? Тогда этот рецепт специально для вас! В нем мы используем популярную кухонную технику — мультиварку, которая сделает процесс приготовления еще проще и быстрее.

Ингредиенты

  • Тесто (готовое или собственноручно замешанное)
  • Мак сырой (1 стакан)
  • Сахар (1/2 стакана)
  • Вода (1/4 стакана)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Приготовление

Калорийность
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Замесить тесто согласно инструкции на упаковке или приготовленным вами.
  2. В кастрюле смешать мак, сахар и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут, помешивая периодически.
  3. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
  4. Распределить маковую смесь по всему тесту.
  5. Готовить в мультиварке на режиме Выпечка 30 минут. В конце программы дать пирогу немного остыть и только потом подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить щепотку ванили или корицы в маковую смесь. Также пирог с маком прекрасно сочетается со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты