Хотите приготовить вкусный и ароматный пирог с маком? Тогда этот рецепт специально для вас! В нем мы используем популярную кухонную технику — мультиварку, которая сделает процесс приготовления еще проще и быстрее.
Ингредиенты
- Тесто (готовое или собственноручно замешанное)
- Мак сырой (1 стакан)
- Сахар (1/2 стакана)
- Вода (1/4 стакана)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Приготовление
Калорийность | — |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Замесить тесто согласно инструкции на упаковке или приготовленным вами.
- В кастрюле смешать мак, сахар и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут, помешивая периодически.
- Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Распределить маковую смесь по всему тесту.
- Готовить в мультиварке на режиме Выпечка 30 минут. В конце программы дать пирогу немного остыть и только потом подавать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить щепотку ванили или корицы в маковую смесь. Также пирог с маком прекрасно сочетается со сметаной или йогуртом.