Этот пирог порадует вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание сладкого лука, соленой ветчины и пикантного голубого сыра создает удивительный тандем вкусов, который понравится всем любителям оригинальных блюд.
Ингредиенты для пирога с луком, ветчиной и голубым сыром
- 1 лист готового слоеного теста
- 2 средних луковицы
- 200 г вареной ветчины
- 100 г голубого сыра
- 50 г сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
- молотый мускатный орех по вкусу
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление пирога с луком, ветчиной и голубым сыром
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте ветчину, посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут.
- Слоеное тесто разложите на противень, смазанный маслом.
- Распределите лук с ветчиной по тесту.
- Посыпьте сверху голубым сыром.
- Запекайте в духовке 20-25 минут, до румяности корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного молотого мускатного ореха. Голубой сыр можно заменить другими видами сыра с плесенью, например, роquefортом.