Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром

КИШ Лорен с ветчиной

Этот пирог порадует вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание сладкого лука, соленой ветчины и пикантного голубого сыра создает удивительный тандем вкусов, который понравится всем любителям оригинальных блюд.

Ингредиенты для пирога с луком, ветчиной и голубым сыром

  • 1 лист готового слоеного теста
  • 2 средних луковицы
  • 200 г вареной ветчины
  • 100 г голубого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • молотый мускатный орех по вкусу
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление пирога с луком, ветчиной и голубым сыром

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте ветчину, посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут.
  5. Слоеное тесто разложите на противень, смазанный маслом.
  6. Распределите лук с ветчиной по тесту.
  7. Посыпьте сверху голубым сыром.
  8. Запекайте в духовке 20-25 минут, до румяности корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного молотого мускатного ореха. Голубой сыр можно заменить другими видами сыра с плесенью, например, роquefортом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: