Этот простой и вкусный пирог с луком и помидорами – идеальное решение для обеда или ужина. Он готовится без яиц и дрожжей, что делает его еще более доступным и легким в приготовлении. Нежная основа, сочная начинка из лука и помидоров – это сочетание, которое понравится всем любителям пирогов.
Ингредиенты для пирога с луком и помидорами
- Мука – 2 стакана
- Масло сливочное – 100 грамм
- Соль – ½ чайной ложки
- Вода – ¾ стакана
- Лук репчатый – 2 штуки
- Помидоры – 3-4 штуки
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление пирога с луком и помидорами
- В глубокой миске смешать муку, соль и мягкое масло. Влить воду и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
- Раскатать тесто в круг толщиной 0.5-0.7 см. Выложить его в смазанную маслом форму для пирога.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Помидоры порезать тонкими ломтиками.
- Выложить лук и помидоры на тесто. Сбрызнуть небольшим количеством воды и присыпать свежей зеленью.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до золотистого цвета корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи – паприку, кориандр или смесь итальянских трав. При желании пирог можно украсить тертым сыром.