Пирог с луком и помидорами без яиц и дрожжей

Пироги с солеными огурцами

Этот простой и вкусный пирог с луком и помидорами – идеальное решение для обеда или ужина. Он готовится без яиц и дрожжей, что делает его еще более доступным и легким в приготовлении. Нежная основа, сочная начинка из лука и помидоров – это сочетание, которое понравится всем любителям пирогов.

Ингредиенты для пирога с луком и помидорами

  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Вода – ¾ стакана
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Помидоры – 3-4 штуки
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление пирога с луком и помидорами

  1. В глубокой миске смешать муку, соль и мягкое масло. Влить воду и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  2. Раскатать тесто в круг толщиной 0.5-0.7 см. Выложить его в смазанную маслом форму для пирога.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Помидоры порезать тонкими ломтиками.
  5. Выложить лук и помидоры на тесто. Сбрызнуть небольшим количеством воды и присыпать свежей зеленью.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до золотистого цвета корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи – паприку, кориандр или смесь итальянских трав. При желании пирог можно украсить тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: