Пирог с луком – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Его нежный тестовый слой идеально сочетается с сочным, сладковатым луковым наполнителем.
Ингредиенты для пирога с луком
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- Щепотка соли
- Начинка:
- 3 средних луковиц
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/100 г | 6-8 | 1 час 30 минут |
Приготовление пирога с луком
- Для начала, приготовим тесто. В миске смешать муку, соль и размягченное сливочное масло. Добавьте яйцо и молоко, замесить мягкое и эластичное тесто.
- Начинку готовим следующим образом: лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить его в форму для выпечки. Сверху равномерно распределить луковую начинку.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Совет: для более насыщенного вкуса луковую начинку можно немного притушить с небольшим количеством воды до готовности.