Представляем вам рецепт вкусного и питательного пирога с лососем, яйцами и зеленью. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного торжества. Нежная текстура теста в сочетании с ароматной начинкой из лосося, яиц и свежей зелени создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пирога с лососем, яйцами и зеленью
- Тесто (готовое или приготовленное самостоятельно)
- Филе лосося – 300 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Сыр твердый – 100 г
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление пирога с лососем, яйцами и зеленью
- Подготовьте ингредиенты: филе лосося нарежьте небольшими кусочками, лук мелко порубите.
- Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте лосось, посолите и поперчите, жарьте до готовности.
- Яйца взбейте вилкой.
- В миску с начинкой из лосося добавьте взбитые яйца, перемешайте.
- Выложите тесто в форму для выпечки.
- Наполните подготовленной начинкой.
- Посыпьте тертым сыром и оставшейся зеленью.
- Запекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут до золотистой корочки.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого имбиря или горчицы. Если не любите рыбу, можно заменить лосося на куриную грудку.