Пирог с ливером

Пирожки с ливером

Пирог с ливером – это традиционное блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Ливер, обычно говяжий или свиной, придает пирогу пикантность, а тесто получается мягким и хрустящим. Это блюдо идеально подходит для холодных зимних дней, оно согреет вас с первого кусочка.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего или свиного ливера
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Ливер тщательно промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
  2. Муку просеять, добавить яйцо, молоко, соль и перец. Замесить тесто до получения гладкой массы.
  3. Тесто разделить на два равных кусочка. Один кусок раскатать в тонкий круг и выложить в форму для пирога.
  4. На тесто выложить ливер, сверху смазать оставшимся сливочным маслом.
  5. Второй кусочек теста раскатать и накрыть им начинку.
    Сформировать бортики.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока пирог не подрумянится.

Совет: чтобы ливер был более нежным, перед добавлением в начинку его можно обжарить на сливочном масле. Также пирогу можно добавить различные овощи по вкусу, например, лук, морковь или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: