Пирог с лимоном

Лимонно меренговый Пай

Этот солнечный и освежающий пирог станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию или летнему обеду. Кислая свежесть лимона в сочетании с хрустящим тестом создает поистине неповторимое впечатление.

Ингредиенты для пирога с лимоном

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — ¾ стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Лимон — 1 штука (сок и цедра)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут (плюс время для выпечки)

Приготовление пирога с лимоном

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
  2. К сухим ингредиентам добавьте кусочки холодного сливочного масла и перетрите пальцами до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с лимоном соком и цедрой.
  4. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам и замесите тесто. Не вымешивайте слишком долго.
  5. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом (по желанию).
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, или пока пирог не зарумянится и не перестанет быть сырым внутри.

Для более интенсивного лимонного вкуса можно добавить немного лимонной кислоты в тесто. Пирог лучше всего подавать теплым с кремом или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты