Пирог с легким, сыром и баклажанами

Тарт с баклажаном

Представляем вам восхитительный пирог с легким, сытным и ароматным сочетанием баклажанов и сыра. Этот рецепт порадует всех любителей необычных вкусов и тех, кто ценит простоту приготовления. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и сытным.

Ингредиенты для пирога с легким, сыром и баклажанами

  • 400 г баклажан
  • 200 г сыра (моцарелла, рикота или ваш любимый)
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с легким, сыром и баклажанами

  1. Баклажаны разрезать вдоль на полоски толщиной около 0.5 см, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя влага. Затем обжарить их на разогретом масле до мягкости.
  2. Лук с чесноком мелко нарезать и пассировать на оставшемся масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать молоко, яйцо, соль и перец. Добавить к ним сыр, тщательно перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее слой обжаренных баклажан, затем слой луково-чесночного пюре. Полить сверху полученной сыворой.
  5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока сыр не расплавится и верх не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченных грецких орехов или сушеных трав. Баклажаны перед обжаркой можно посыпать панировочными сухарями для хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты