Представляем вам восхитительный пирог с легким, сытным и ароматным сочетанием баклажанов и сыра. Этот рецепт порадует всех любителей необычных вкусов и тех, кто ценит простоту приготовления. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и сытным.
Ингредиенты для пирога с легким, сыром и баклажанами
- 400 г баклажан
- 200 г сыра (моцарелла, рикота или ваш любимый)
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога с легким, сыром и баклажанами
- Баклажаны разрезать вдоль на полоски толщиной около 0.5 см, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя влага. Затем обжарить их на разогретом масле до мягкости.
- Лук с чесноком мелко нарезать и пассировать на оставшемся масле до золотистого цвета.
- В миске смешать молоко, яйцо, соль и перец. Добавить к ним сыр, тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее слой обжаренных баклажан, затем слой луково-чесночного пюре. Полить сверху полученной сыворой.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока сыр не расплавится и верх не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченных грецких орехов или сушеных трав. Баклажаны перед обжаркой можно посыпать панировочными сухарями для хрустящей корочки.