Пирог с лаймом

Лаймовый Пай

Легкий и освежающий пирог с лаймом станет прекрасным дополнением к летнему столу. Его тонкое тесто, насыщенный цитрусовый крем и хрустящая корочка создают неповторимый вкус и аромат. Приготовление этого пирога довольно простое, а результат – настоящая вкусная находка!

Ингредиенты для пирога с лаймом

  • Тесто (можно использовать готовое или приготовить собственное)
  • Лаймы (2-3 штуки)
  • Сахар (1/2 стакана)
  • Яйца (2 шт.)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Мука (1 столовая ложка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с лаймом

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выпеките тесто в форме для пирога, предварительно смазанной маслом.
  3. Лаймы выжмите, отделив сок от цедры.
  4. В миске взбейте яйца с сахаром до образования светлой массы.
  5. Добавьте лаймовый сок и цедру, перемешайте.
  6. Постепенно добавьте растопленное сливочное масло и муку, продолжая мешать.
  7. Вылейте получившуюся смесь на уже готовое тесто в форме для пирога.
  8. Выпекайте пирог около 30 минут, или до золотистой корочки.

Для усиления вкуса пирога можно добавить щепотку корицы или ванильного экстракта в крем. При подаче украсить свежей мятой или ломтиками лайма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: