Пирог с квашеной капустой и картошкой – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям домашней кухни. Он отлично подходит для обеда или ужина, а также для праздничного стола. Рецепт довольно простой в исполнении, даже начинающий кулинар сможет его повторить.
Ингредиенты
- Квашеная капуста – 400 г
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – для смазки формы
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Квашеную капусту и картофель очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку капусту и картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, до готовности овощей.
- В отдельной миске смешать муку с солью. Добавить яйца и замесить тесто.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее половину теста, равномерно распределив по дну.
- Выложить на тесто начинку из капусты и картофеля. Накрыть оставшимся тестом.
- Смазать пирог сверху взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут, до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного копченой колбасы или бекона. Также пирог с квашеной капустой и картошкой отлично сочетается со сметаной.