Пирог с квашеной капустой и картошкой

Пирог с картошкой

Пирог с квашеной капустой и картошкой – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям домашней кухни. Он отлично подходит для обеда или ужина, а также для праздничного стола. Рецепт довольно простой в исполнении, даже начинающий кулинар сможет его повторить.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 400 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – для смазки формы
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Квашеную капусту и картофель очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку капусту и картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, до готовности овощей.
  4. В отдельной миске смешать муку с солью. Добавить яйца и замесить тесто.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее половину теста, равномерно распределив по дну.
  6. Выложить на тесто начинку из капусты и картофеля. Накрыть оставшимся тестом.
  7. Смазать пирог сверху взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного копченой колбасы или бекона. Также пирог с квашеной капустой и картошкой отлично сочетается со сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты