Пирог с квашеной капустой и фаршем – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание пикантной квашеной капусты и сочного фарша в хрустящем тесте создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Квашеную капусту – 300 г
- Фарш (свинина/говядина) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Тесто для пирога (готовое или домашнее)
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Квашеную капусту отжать, мелко порубить.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
- Всыпать капусту к мясу, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 10-15 минут.
- Яйцо взбить с мукой, добавить в фарш с капустой и перемешать.
- Готовое тесто раскатать и выложить его в форму для пирога.
- Выложить начинку из фарша с капустой на тесто.
- По желанию можно сверху смазать пирог желтком или взбитым яйцом.
- Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копчёной колбасы или грибов. Если капуста очень кислая, ее можно немного подсластить сахарным тростником.