Пирог с квашеной капустой и фаршем

Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой и фаршем – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание пикантной квашеной капусты и сочного фарша в хрустящем тесте создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Квашеную капусту – 300 г
  • Фарш (свинина/говядина) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тесто для пирога (готовое или домашнее)
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Квашеную капусту отжать, мелко порубить.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
  4. Всыпать капусту к мясу, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 10-15 минут.
  5. Яйцо взбить с мукой, добавить в фарш с капустой и перемешать.
  6. Готовое тесто раскатать и выложить его в форму для пирога.
  7. Выложить начинку из фарша с капустой на тесто.
  8. По желанию можно сверху смазать пирог желтком или взбитым яйцом.
  9. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копчёной колбасы или грибов. Если капуста очень кислая, ее можно немного подсластить сахарным тростником.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты