Пирог с квашеной капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Запеченные в духовке слои теста с сочной начинкой из квашенной капусты порадуют вас своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты
- Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан теплого молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли.
- Начинка: 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 100 г сыра твердого (по желанию), соль и перец по вкусу.
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Для теста: смешать муку, соль и дрожжи. Добавить яйцо, теплое молоко и растительное масло. Замесить тесто до однородной консистенции. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Для начинки: мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту, посолить, поперчить и тушить еще 10-15 минут.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки.
- Распределить начинку из квашеной капусты по всему тесту.
- По желанию, посыпать пирог тертым сыром.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, пока тесто не подрумянится и начинка не закипит.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой колбасы или бекона. Также вместо твердого сыра можно использовать брынзу или моцареллу.