Пирог с квашеной капустой

Пирог с капустой

Пирог с квашеной капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Запеченные в духовке слои теста с сочной начинкой из квашенной капусты порадуют вас своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан теплого молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли.
  • Начинка: 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 100 г сыра твердого (по желанию), соль и перец по вкусу.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Для теста: смешать муку, соль и дрожжи. Добавить яйцо, теплое молоко и растительное масло. Замесить тесто до однородной консистенции. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  2. Для начинки: мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту, посолить, поперчить и тушить еще 10-15 минут.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки.
  4. Распределить начинку из квашеной капусты по всему тесту.
  5. По желанию, посыпать пирог тертым сыром.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, пока тесто не подрумянится и начинка не закипит.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой колбасы или бекона. Также вместо твердого сыра можно использовать брынзу или моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: