Пирог с курицей, пореем и сыром бри

Пирог с курицей, пореем и сыром бри – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям пирогов. Нежная курица, сочная репа и пикантный сыр бри создают удивительный вкус и текстуру. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, а результат того стоит!

Ингредиенты для пирога с курицей, пореем и сыром бри

  • 500 г филе курицы
  • 300 г репы
  • 200 г сыра бри
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление пирога с курицей, пореем и сыром бри

  1. Курицу отварить до готовности, нарезать небольшими кубиками.
  2. Репу очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  3. На сковороде растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить репу к луку и жарить еще 5-7 минут.
  5. В кастрюле смешать молоко с мукой, довести до кипения, постоянно помешивая.
  6. Добавить в кастрюлю обжаренную репу с луком.
  7. Соль и перец по вкусу.
  8. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно половину смеси из курицы и овощей.
  9. Сверху выложить сыр бри, а затем оставшуюся часть смеси из курицы с овощами.
  10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Сыр бри можно заменить другим твердым сыром по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного розмарина или тимьяна при обжарке лука и репы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты