Пирог с курицей, пореем и сыром бри – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям пирогов. Нежная курица, сочная репа и пикантный сыр бри создают удивительный вкус и текстуру. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, а результат того стоит!
Ингредиенты для пирога с курицей, пореем и сыром бри
- 500 г филе курицы
- 300 г репы
- 200 г сыра бри
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление пирога с курицей, пореем и сыром бри
- Курицу отварить до готовности, нарезать небольшими кубиками.
- Репу очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- На сковороде растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить репу к луку и жарить еще 5-7 минут.
- В кастрюле смешать молоко с мукой, довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить в кастрюлю обжаренную репу с луком.
- Соль и перец по вкусу.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно половину смеси из курицы и овощей.
- Сверху выложить сыр бри, а затем оставшуюся часть смеси из курицы с овощами.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Сыр бри можно заменить другим твердым сыром по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного розмарина или тимьяна при обжарке лука и репы.