Пирог с курицей, пореем и сыром бри – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям пирогов. Нежная курица, сочная репа и пикантный сыр бри создают удивительный вкус и текстуру. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, а результат того стоит!
Ингредиенты для пирога с курицей, пореем и сыром бри
- 500 г филе курицы
 - 300 г репы
 - 200 г сыра бри
 - 1 луковица
 - 2 ст. л. муки
 - 200 мл молока
 - 50 г сливочного масла
 - соль, перец по вкусу
 
| Калорийность | ~350 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 6 | 
| Время приготовления | 1 час 15 минут | 
Приготовление пирога с курицей, пореем и сыром бри
- Курицу отварить до готовности, нарезать небольшими кубиками.
 - Репу очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
 - На сковороде растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета.
 - Добавить репу к луку и жарить еще 5-7 минут.
 - В кастрюле смешать молоко с мукой, довести до кипения, постоянно помешивая.
 - Добавить в кастрюлю обжаренную репу с луком.
 - Соль и перец по вкусу.
 - Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно половину смеси из курицы и овощей.
 - Сверху выложить сыр бри, а затем оставшуюся часть смеси из курицы с овощами.
 - Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
 
Сыр бри можно заменить другим твердым сыром по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного розмарина или тимьяна при обжарке лука и репы.
