Этот пирог – идеальный вариант для сытного ужина или обеда. Он сочетает в себе сочность курицы, хрустящие овощи и ароматный соус, заключенный в пышное тесто.
Ингредиенты
- Тесто готовое — 1 пачка
- Курица отварная или запеченная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 20% — 150 мл
- Мука — 2 ст. ложки
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Тесто раскатать в прямоугольник и выложить в форму для выпечки.
- Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить до мягкости.
- Добавить к овощам чеснок, соль, перец, специи по вкусу. Тушить 5 минут.
- В сливки добавить муку, перемешать. Влить в сковороду с овощами и тушить еще 5 минут, пока соус не загустеет.
- Курицу нарезать небольшими кубиками.
- Смешать курицу с соусом, выложить сверху теста.
- Посыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.