Пирог с курицей, лесными грибами и овощами

КИШ Лорен

Пирог с курицей, лесными грибами и овощами – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Сочетание нежного мяса, сочных грибов и хрустящей корочки создаст неповторимый вкус и оставит приятные воспоминания у всех гостей.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г лесних грибов (шампиньоны, подосиновики)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 картофелины
  • 300 г готового слоеного теста
  • яйцо для смазывания
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лесные грибы промыть и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь и болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Нагреть сковороду с маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, болгарский перец и грибы, тушить 10 минут.
  5. Добавить к овощам курицу, посолить и поперчить по вкусу.
  6. На противень выложить слоеное тесто, равномерно распределить начинку с курицей и грибами. Сверху уложить картофельные ломтики.
  7. Смазать пирог яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока корочка не станет золотистой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Также можно использовать другие виды грибов по своему вкусу. Зелень перед подачей обязательно нужно порезать и украсить пирог.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: