Пирог с курицей, лесными грибами и овощами – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Сочетание нежного мяса, сочных грибов и хрустящей корочки создаст неповторимый вкус и оставит приятные воспоминания у всех гостей.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
 - 300 г лесних грибов (шампиньоны, подосиновики)
 - 2 луковицы
 - 1 морковь
 - 1 болгарский перец
 - 2 картофелины
 - 300 г готового слоеного теста
 - яйцо для смазывания
 - соль и черный молотый перец по вкусу
 - зелень (укроп, петрушка)
 
| Калорийность | 350 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 6-8 | 
| Время приготовления | 1 час | 
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками.
 - Лесные грибы промыть и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь и болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
 - Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
 - Нагреть сковороду с маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, болгарский перец и грибы, тушить 10 минут.
 - Добавить к овощам курицу, посолить и поперчить по вкусу.
 - На противень выложить слоеное тесто, равномерно распределить начинку с курицей и грибами. Сверху уложить картофельные ломтики.
 - Смазать пирог яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока корочка не станет золотистой.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Также можно использовать другие виды грибов по своему вкусу. Зелень перед подачей обязательно нужно порезать и украсить пирог.
