Пирог с курицей и тыквой в духовке

Пирог с тыквой

Пирог с курицей и тыквой – это удивительно вкусное блюдо, которое покорит сердца всей вашей семьи. Сочетание нежной курицы, сладковатой тыквы и хрустящего теста создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, а результат будет просто потрясающим!

Ингредиенты для пирога с курицей и тыквой

  • 1 кг куриного мяса (филе или грудка)
  • 500 г тыквы
  • 3 луковицы
  • 200 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • Мука – 3 стакана
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 6-8 порций 1 час 30 минут

Приготовление пирога с курицей и тыквой

  1. Куриное мясо отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°С до мягкости (около 30 минут).
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  4. В миске смешать отваренную курицу, тыкву, лук, соль, перец.
  5. В отдельной посуде взбить яйца с молоком.
  6. К муке добавить соль и постепенно вливать яичную смесь, замесить тесто.
  7. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
  8. Выложить куриную начинку на тесто.
  9. Поверх начинки распределить тертый сыр.
  10. Выпекать пирог в духовке при температуре 180°С около 30-40 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке специи, такие как паприка, куркума или тмин. Сыр можно заменить другим по вкусу, например, на моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты