Пирог с курицей и сыром

Мини КИШ Лорен

Пирог с курицей и сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежного мяса, ароматных специй и расплавленного сыра создает неповторимый вкус, который оценит каждый любитель пирогов.

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. На разогретом сливочном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
  4. В отдельной миске смешать муку с молоком, добавить яйцо и хорошо взбить до однородности.
  5. Добавить к курице мучную смесь и перемешать.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее куриную смесь и посыпать сверху сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по своему вкусу: паприку, кориандр или куркуму. Также можно использовать смешанный сыр разных сортов для разнообразия вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: