Пирог с курицей и шпинатом

КИШ Лорен со шпинатом

Пирог с курицей и шпинатом – это сытное, вкусное и очень красивое блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря сочетанию нежного мяса курицы и сочных листьев шпината, пирог получается невероятно ароматным и полезным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г
  • Шпинат свежий или замороженный – 200 г
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Сыр твердый – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или запечь до готовности, затем остудить и порезать небольшими кубиками.
  2. Шпинат промыть и обсушить. Если используется замороженный шпинат, то его нужно предварительно разморозить.
  3. В миске смешать муку с яйцами, молоком, солью и перцем. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Тесто раскатать в круг толщиной около 3 мм. Переложить тесто в форму для выпечки, прижав его к краям.
  5. На дно теста выложить слой курицы, затем слой шпината.
  6. Сверху насыпать тертый сыр.
  7. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, или пока верх пирога не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице немного укропа или петрушки. Если нет времени на приготовление теста, можно использовать готовое тесто для пирогов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты