Пирог с курицей и шпинатом – это сытное, вкусное и очень красивое блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря сочетанию нежного мяса курицы и сочных листьев шпината, пирог получается невероятно ароматным и полезным.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г
- Шпинат свежий или замороженный – 200 г
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Сыр твердый – 100 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности, затем остудить и порезать небольшими кубиками.
- Шпинат промыть и обсушить. Если используется замороженный шпинат, то его нужно предварительно разморозить.
- В миске смешать муку с яйцами, молоком, солью и перцем. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Тесто раскатать в круг толщиной около 3 мм. Переложить тесто в форму для выпечки, прижав его к краям.
- На дно теста выложить слой курицы, затем слой шпината.
- Сверху насыпать тертый сыр.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, или пока верх пирога не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице немного укропа или петрушки. Если нет времени на приготовление теста, можно использовать готовое тесто для пирогов.