Этот простой и вкусный пирог с курицей и пореем — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Нежная курица, хрустящая корочка и сочный лук создают идеальное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе)
- 3 средних луковицы
- 2 стебля лука-порея
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками, луковицы и лук-порей мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и лук-порей, тушить ещё 5 минут.
- Сливки смешать с мукой, посолить и поперчить. Вылить смесь к курице с луком, перемешать и проварить несколько минут.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить слоеное тесто, сделать небольшие разрезы в тесте вилкой.
- Выложить куриную начинку на тесто.
- Взбить яйцо с молоком и смазать им верх пирога.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи (паприку, куркуму, или кориандр). Если тесто не очень плотное, то его можно предварительно прокатать скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Подавать пирог горячим со свежей зеленью.