Пирог с курицей и пореем

Этот простой и вкусный пирог с курицей и пореем — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Нежная курица, хрустящая корочка и сочный лук создают идеальное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе)
  • 3 средних луковицы
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками, луковицы и лук-порей мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и лук-порей, тушить ещё 5 минут.
  3. Сливки смешать с мукой, посолить и поперчить. Вылить смесь к курице с луком, перемешать и проварить несколько минут.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить слоеное тесто, сделать небольшие разрезы в тесте вилкой.
  5. Выложить куриную начинку на тесто.
  6. Взбить яйцо с молоком и смазать им верх пирога.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи (паприку, куркуму, или кориандр). Если тесто не очень плотное, то его можно предварительно прокатать скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Подавать пирог горячим со свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: