Этот простой и вкусный пирог с курицей и грибами — идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Готовится он быстро и просто, а благодаря сочной начинке из курицы, грибов и ароматного теста, порадует всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты для пирога с курицей и грибами
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пирога с курицей и грибами
- Куриное филе нарезать кубиками, шампиньоны — пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и жарить до готовности.
- Добавить шампиньоны, соль и черный перец, тушить 5-7 минут.
- В миске смешать яйцо с молоком.
- В другой миске просеять муку, добавить соль и перец. Постепенно вливать яичную смесь, замешивая тесто до получения однородной массы.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Сверху разложить начинку из курицы с грибами.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Тесто для пирога можно приготовить с добавлением различных специй, например, паприки или итальянских трав. Перед подачей пирог можно посыпать свежей зеленью.