Пирог с курицей и грибами

Лоранский КИШ

Этот простой и вкусный пирог с курицей и грибами — идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Готовится он быстро и просто, а благодаря сочной начинке из курицы, грибов и ароматного теста, порадует всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты для пирога с курицей и грибами

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
Калорийность ~300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление пирога с курицей и грибами

  1. Куриное филе нарезать кубиками, шампиньоны — пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и жарить до готовности.
  3. Добавить шампиньоны, соль и черный перец, тушить 5-7 минут.
  4. В миске смешать яйцо с молоком.
  5. В другой миске просеять муку, добавить соль и перец. Постепенно вливать яичную смесь, замешивая тесто до получения однородной массы.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Сверху разложить начинку из курицы с грибами.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Тесто для пирога можно приготовить с добавлением различных специй, например, паприки или итальянских трав. Перед подачей пирог можно посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты