Пирог с куриными потрошками

Пирог с потрохами

Пирог с куриными потрошками – это традиционное и сытное блюдо, которое часто готовится в домашних условиях. Потрошки куры считаются деликатесом, богатым полезными микроэлементами и витаминами. Приятный аромат пряностей, сочная мясная начинка и хрустящая корочка делают этот пирог настоящим произведением кулинарного искусства.

Ингредиенты для пирога с куриными потрошками

  • Куриные потрошки (печень, сердце, желудок) – 500 г
  • Тесто для пирога – 1 пачка
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~300 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление пирога с куриными потрошками

  1. Потрошки промыть, очистить от жил и перепонок.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
  3. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить потрошки и морковь, тушить под крышкой 20-25 минут.
  5. В миске взбить яйца с молоком и мукой, посолить, поперчить.
  6. Потушить потрошки добавить в яичную смесь, перемешать.
  7. Раскатать тесто и выложить на противень.
  8. Выложить начинку из куриных потрошек на тесто.
  9. Сформировать бортики пирога.
  10. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой.

Перед приготовлением потрошки желательно замочить в холодной воде на 30 минут. Это поможет удалить лишнюю горечь. Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке свежую зелень, например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: