Пирог с куриными потрошками – это традиционное и сытное блюдо, которое часто готовится в домашних условиях. Потрошки куры считаются деликатесом, богатым полезными микроэлементами и витаминами. Приятный аромат пряностей, сочная мясная начинка и хрустящая корочка делают этот пирог настоящим произведением кулинарного искусства.
Ингредиенты для пирога с куриными потрошками
- Куриные потрошки (печень, сердце, желудок) – 500 г
- Тесто для пирога – 1 пачка
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Мука – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~300 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление пирога с куриными потрошками
- Потрошки промыть, очистить от жил и перепонок.
- Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
- Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить потрошки и морковь, тушить под крышкой 20-25 минут.
- В миске взбить яйца с молоком и мукой, посолить, поперчить.
- Потушить потрошки добавить в яичную смесь, перемешать.
- Раскатать тесто и выложить на противень.
- Выложить начинку из куриных потрошек на тесто.
- Сформировать бортики пирога.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой.
Перед приготовлением потрошки желательно замочить в холодной воде на 30 минут. Это поможет удалить лишнюю горечь. Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке свежую зелень, например, петрушку или укроп.