Этот пирог – удивительное сочетание сочной курицы и сладковато-кислых черных ягод, которое покорит вас с первой же ложки. Легкий, ароматный и невероятно вкусный, он станет идеальным десертом или ужином на любой день.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Черная смородина свежая или замороженная – 200 г
- Тесто для пирога (готовое) – 1 упаковка
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на мелкие кубики, посолить и поперчить.
- Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Муку смешать с сахаром и добавить к жареной курице. Перемешать и тушить еще пару минут.
- Тесто разморозить, если необходимо, раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки.
- Выложить обжаренное курицу с соусом на тесто.
- Посыпать сверху черной смородиной.
- Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице немного изюма или кураги. Также вместо черной смородины можно использовать другую ягоду по вашему вкусу.