Пирог с куриным филе и черной смородиной

Этот пирог – удивительное сочетание сочной курицы и сладковато-кислых черных ягод, которое покорит вас с первой же ложки. Легкий, ароматный и невероятно вкусный, он станет идеальным десертом или ужином на любой день.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Черная смородина свежая или замороженная – 200 г
  • Тесто для пирога (готовое) – 1 упаковка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на мелкие кубики, посолить и поперчить.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки.
  3. Муку смешать с сахаром и добавить к жареной курице. Перемешать и тушить еще пару минут.
  4. Тесто разморозить, если необходимо, раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки.
  5. Выложить обжаренное курицу с соусом на тесто.
  6. Посыпать сверху черной смородиной.
  7. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице немного изюма или кураги. Также вместо черной смородины можно использовать другую ягоду по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты