Пирог с куриной печенкой

Заливной пирог с печенью

Пирог с куриной печенью – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Несмотря на то, что печень не всегда пользуется популярностью, в этом пироге она раскрывается во всей своей славе: мягкая, сочная и ароматная.

Ингредиенты для пирога с куриной печенью

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Растительное масло – для смазки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пирога с куриной печенью

  1. Куриную печень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить печень к луку и жарить до готовности, помешивая, около 5 минут.
  5. В отдельной миске смешать муку, яйцо и молоко до однородной массы.
  6. Выложить обжаренную печень с луком в миску с молочно-мучной смесью, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Форму для пирога смазать растительным маслом. Вылить в форму приготовленную начинку и разровнять ее.
  8. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут, или до золотистого цвета.

Совет: чтобы пирог получился более ароматным, можно добавить в начинку немного зелени (например, петрушку или укроп). Также печень перед приготовлением можно мариновать в молоке с солью и перцем – это придаст ей нежную консистенцию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: