Пирог с куриной печенью – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Несмотря на то, что печень не всегда пользуется популярностью, в этом пироге она раскрывается во всей своей славе: мягкая, сочная и ароматная.
Ингредиенты для пирога с куриной печенью
- Куриная печень – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Растительное масло – для смазки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пирога с куриной печенью
- Куриную печень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить печень к луку и жарить до готовности, помешивая, около 5 минут.
- В отдельной миске смешать муку, яйцо и молоко до однородной массы.
- Выложить обжаренную печень с луком в миску с молочно-мучной смесью, посолить и поперчить по вкусу.
- Форму для пирога смазать растительным маслом. Вылить в форму приготовленную начинку и разровнять ее.
- Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут, или до золотистого цвета.
Совет: чтобы пирог получился более ароматным, можно добавить в начинку немного зелени (например, петрушку или укроп). Также печень перед приготовлением можно мариновать в молоке с солью и перцем – это придаст ей нежную консистенцию.