Пирог с куриной грудкой, луком и картошкой

Мини КИШ Лорен

Пирог с куриной грудкой, луком и картошкой – это сытное, вкусное и достаточно простое блюдо, которое понравится всем членам семьи. Идеальный вариант для обеда или ужина, его можно приготовить как в будний день, так и на праздники.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить картошку, посолить и поперчить, тушить под крышкой 15 минут.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с молоком, добавить муку, соль и перец, перемешать до однородности.
  5. Выложить обжаренную картошку с луком в форму для выпечки. Сверху разложить нарезанную курицу. Залить все приготовленным соусом.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного чеснока, а также посыпать зеленью перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты