Пирог с кроликом и белыми грибами

Пироги Линдфорс в СПБ

Пирог с кроликом и белыми грибами – это блюдо, которое идеально подойдет для уютного вечера всей семьей или праздничного застолья. Сочетание нежного мяса кролика, ароматных белых грибов и хрустящего теста создает неповторимый вкус и запах, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г кролика (филе)
  • 300 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка соли
  • Щепотка черного перца
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Кролик помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Белые грибы очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
  3. Лук и морковь нарезать кубиком.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить кролик и обжаривать до румяной корочки.
  5. Добавить грибы к кролику, тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
  6. В отдельной миске смешать молоко с яйцами, солью и черным перцем. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто до получения однородной консистенции.
  7. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму тесто, а сверху распределить начинку из кролика с грибами.
  8. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут до золотистой корочки.
  9. Готовый пирог остудить и подавать к столу, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Также вместо белого хлеба можно использовать ржаной или цельнозерновой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: