Пирог с кроликом и белыми грибами – это блюдо, которое идеально подойдет для уютного вечера всей семьей или праздничного застолья. Сочетание нежного мяса кролика, ароматных белых грибов и хрустящего теста создает неповторимый вкус и запах, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г кролика (филе)
- 300 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка соли
- Щепотка черного перца
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Кролик помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Белые грибы очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
- Лук и морковь нарезать кубиком.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить кролик и обжаривать до румяной корочки.
- Добавить грибы к кролику, тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
- В отдельной миске смешать молоко с яйцами, солью и черным перцем. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто до получения однородной консистенции.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму тесто, а сверху распределить начинку из кролика с грибами.
- Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут до золотистой корочки.
- Готовый пирог остудить и подавать к столу, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Также вместо белого хлеба можно использовать ржаной или цельнозерновой.