Пирог с креветками и цукини – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит вас своей легкостью приготовления и изысканным вкусом. Сочетание хрустящего теста с нежной начинкой из креветок и сочных цукини создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пирога с креветками и цукини
- Тесто для пирога (готовое или домашнее)
- 500 г креветок
- 2 цукини
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г тертого сыра (любой, по вкусу)
- 1 ст. ложка зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога с креветками и цукини
- Сначала подготовить начинку. Нарезать луковицу и чеснок мелко, цукини – тонкими ломтиками. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
- Добавить цукини к луку и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- В отдельной сковороде обжарить креветки до розового цвета.
- Добавить креветки к овощам, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне 5 минут.
- Раскатать тесто на слегка припыленной мукой поверхности.
- Выложить тесто в форму для пирога или на противень, застеленный пергаментом. Выложить начинку из креветок и цукини.
- Посыпать сверху тертым сыром и зеленью.
- Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока тесто не подрумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина. Также, перед выпечкой пирога, можно смазать его верхний край взбитым яйцом для получения красивой румяной корочки.