Пирог с креветками и цукини

КИШ Лорен с морепродуктами

Пирог с креветками и цукини – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит вас своей легкостью приготовления и изысканным вкусом. Сочетание хрустящего теста с нежной начинкой из креветок и сочных цукини создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пирога с креветками и цукини

  • Тесто для пирога (готовое или домашнее)
  • 500 г креветок
  • 2 цукини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г тертого сыра (любой, по вкусу)
  • 1 ст. ложка зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с креветками и цукини

  1. Сначала подготовить начинку. Нарезать луковицу и чеснок мелко, цукини – тонкими ломтиками. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить цукини к луку и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. В отдельной сковороде обжарить креветки до розового цвета.
  4. Добавить креветки к овощам, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне 5 минут.
  5. Раскатать тесто на слегка припыленной мукой поверхности.
  6. Выложить тесто в форму для пирога или на противень, застеленный пергаментом. Выложить начинку из креветок и цукини.
  7. Посыпать сверху тертым сыром и зеленью.
  8. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока тесто не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина. Также, перед выпечкой пирога, можно смазать его верхний край взбитым яйцом для получения красивой румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты