Пирог с красным луком и козьим сыром

Шпинатный КИШ

Пирог с красным луком и козьим сыром – это блюдо, которое удивит своей простотой и изысканностью вкуса. Сочетание сладкого красного лука с пикантным козьим сыром создает неповторимый букет ароматов, а хрустящая корочка пирога дополняет этот гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (готовое или собственного приготовления)
  • Красный лук – 2 средних луковицы
  • Козий сыр – 150 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Freshly ground black pepper – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Обжарьте его на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета.
  2. Выложите тесто в форму для пирога, сделав бортики.
  3. Равномерно распределите обжаренный лук по всей поверхности теста.
  4. Посыпьте козьим сыром.
  5. Смажьте пирог взбитым яйцом (по желанию).
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 25-30 минут, до румяной корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанного свежего тимьяна или розмарина к луку при обжаривании. Козий сыр можно заменить на другой мягкий сыр, например, брынзу или фета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты