Пирог с красным луком и козьим сыром – это блюдо, которое удивит своей простотой и изысканностью вкуса. Сочетание сладкого красного лука с пикантным козьим сыром создает неповторимый букет ароматов, а хрустящая корочка пирога дополняет этот гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- Тесто для пирога (готовое или собственного приготовления)
- Красный лук – 2 средних луковицы
- Козий сыр – 150 г
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Freshly ground black pepper – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Обжарьте его на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета.
- Выложите тесто в форму для пирога, сделав бортики.
- Равномерно распределите обжаренный лук по всей поверхности теста.
- Посыпьте козьим сыром.
- Смажьте пирог взбитым яйцом (по желанию).
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 25-30 минут, до румяной корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанного свежего тимьяна или розмарина к луку при обжаривании. Козий сыр можно заменить на другой мягкий сыр, например, брынзу или фета.