Пирог с красной смородиной и безе

Пирог с красной смородиной и меренгой

Пирог с красной смородиной и безе – это изысканное сочетание летней сладости и воздушного безе, которое покорит сердца всех сладкоежек. Яркий вкус смородины в совокупности с нежной текстурой пирога создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пирога с красной смородиной и безе

  • Тесто:
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Соль – щепотка
  • Сметана – 2 стол ложки
  • Красная смородина – 500 грамм
  • Сахар для посыпания – 1/4 стакана
  • Безе:
  • Яйца (белки) – 3 штуки
  • Сахар – 100 грамм
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление пирога с красной смородиной и безе

  1. Для начала, приготовим тесто: смешать муку, соль и сахар. Добавить мягкое масло и интенсивно вымешивать до образования крошки. Ввести яйца по одному, продолжая вымешивать. Долить сметану и вымесить тесто еще раз до однородной консистенции.
  2. Раскатать тесто в круг и переложить его в форму для выпечки.
  3. Засыпать смородину, равномерно распределяя ее по всей поверхности теста.
  4. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
  5. Пока пирог печется, приготовим безе: взбить белки с сахаром до образования крепкой пены.
  6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и выложить сверху безе.
  7. Поставить пирог еще на 5-7 минут в духовку, чтобы безе подрумянилось.

Для приготовления более нежного безе можно добавить в массу пару капель лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты